Buñuelos de boniato


OH OTOÑO QUE COLORES MÁS BONITOS TIENES!
OH OTOÑO QUE FRUTAS Y VEGETALES DE TEMPORADA TIENES!
OH OTOÑO ACABA PRONTO!



Sí, sí... acaba pronto. Odio pensar tanto que tengo que ponerme para salir a la calle, porque o hace calor o hace frío... Lo mismo me pasa con la primavera, no os penséis... y es que yo en lo referente a las estaciones del año soy bastante extremista, cosa no buena, pero yo soy o de sandalia o de botas y bufandas gordotas.




Pero aunque no me gusta el otoño por el tiempo, me encanta por las posibilidades que nos da en la repostería con la calabaza y el boniato. Lo bien que combina con la canela y las especias, el olor que nos dejan en casa después de hornear, ñam!
Ya hace días que veo recetas de calabaza, calabaza, calabaza (que yo también tengo alguna en el tintero) y yo he decidido aprovechar el boniato. Este tubérculo está delicioso simplemente hecho al horno. en la chimenea o envuelto en papel de plata y hecho en la sartén y comiéndolo a cucharadas.
Si no lo habéis probado nunca os lo recomiendo, es muy dulce y se deshace en la boca... mmmm...




La receta de hoy es muy fácil de hacer. Allá vamos.

BUÑUELOS DE BONIATO: 

Ingredientes:
  • 500 g de Harina
  • 4 huevos
  • 200 g de boniato hervido
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 25 g de levadura fresca
  • 50 g de leche tibia 
Disolver la levadura en la leche tibia.
Poner en un bol grande el boniato hervido y hecho puré, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, la harina tamizada, la levadura disuelta y amasar. Quedará una masa blanda y pegajosa.
Untar un bol con aceite y dejar reposar la masa bien tapada con papel film hasta que triplique el volumen (paciencia).



Poner una sartén honda con aceite en el fuego y calentar.
Ahora hacer los buñuelos. Coger con las manos engrasadas con aceite, porciones de masa del tamaño de una bola de ping pong dejarlos caer en el aceite, darles la vuelta para que se doren por los dos lados y sacarlos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Rebozar en azúcar.
Servir.

Para rebozarlos yo hice un azúcar con especias:
  • azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de anís en polvo
Mezclar bien y ya está listo nuestro rebozado.





Animaros a probarlos. En mi casa, calentitos, volaron.





A disfrutar del OTOÑO!
Un beso.
Vero.

5 comentarios:

  1. Pues tienen que estar muy ricos, a mi me gusta mucho el boniato asado, pero nunca he hecho buñuelos, te los he pineado para hacerlos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Qué rico Vero, nunca he hecho buñuelos de boniato pero me gusta la idea mucho!!
    Hace 2 semanas hice un Bundt Cake de Batata (si quieres verlo en mi blog..)

    Un beso X
    Johlene
    Flavours&Frosting

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  3. Que bons que estão estes bolinhos, só agora é que descobri que eram de batata doce, devem ser realmente muito bons, e acompanham tão bem nestes dias de chuva.

    Beijinhos

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  4. Qué buenos Vero. con el boniato pasa lo mismo que con la calabaza, que la gente suele recharzarlo y quedan genial en los postres. Y muy chulas las fotos!
    Un beso

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  5. mañana me pongo a hacerlos... seguro que estan riquisimos

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