Cupcakes de coco y piña




Después de una semana con unas anginas de caballo... vuelvo a estar aquí.
Tenía programado publicar esta receta el lunes pasado pero no podía con mi alma.

Así que aquí estoy con una entrada muy refrescante. Aunque estos días no acompañen mucho para esta receta, os recomiendo que la hagáis porque os transportará directamente al veranito.



Allá vamos.

INGREDIENTES:
  • 100 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1 y 1/2 cuhcaradita de levadura
  • 3 huevos
  • 120 ml de leche de coco (yo la compré en Lidl)
  • 2 latas pequeñas de en su jugo 



Precalentamos el horno a 160 º y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas que más nos gusten.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Escurrimos la piña y la dejamos encima de papel de cocina para que absorba bien el sobrante. Cortamos a trocitos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados ( velocidad media-alta) . A continuación añadimos los huevos uno a uno (no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado).
Ahora añadimos la mitad de la harina ( a velocidad mínima) y cuando esté integrada añadimos la leche y finalmente la otra mitad de la harina hasta que se cree una crema homogénea. Ahora añadimos la piña a trozos o picada, como más nos guste.
Rellenamos las cápsulas a la mitad o 2/3 y horneamos 15- 20 minutos, depende de cada horno. 



BUTTERCREAM:
  • 120 g de mantequilla
  • 300 g de icing sugar (azúcar glas)
  • 3 o 4 cucharadas de leche de coco
  • 125 g de mascarpone
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo
  • piña picada

Escurrimos bien la piña y la dejamos sobre papel de cocina para que absorba el sobrante. La picamos en un robot de cocina. Si queda un poco de jugo de piña no pasa nada, así le dará un toque muy bueno a la crema.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche de coco 1 minuto a velocidad baja. Cuando tengamos la mezcla homogénea batir a máxima velocidad 5 minutos mínimo. Ahora incorporamos el mascarpone y batimos hasta justo incorporar sin se corta. Añadimos la piña bien picada y batimos un par de minutos más a máxima velocidad.





Y ahora DECORAMOS como más nos guste.

A disfrutar!!!

Un beso fuerte.
Vero.

5 comentarios:

  1. Coco y piña siempre es una buena combinación y peRRRfecto para verano aunque nuestro tiempo es muy raro hoy aquí en Gran Canaria (parece como si estuviésemos en invierno..) jeje

    Me gustaría hacer esta receta.. especialmente el frosting.. rico!

    Besos
    Johlene

    ResponderEliminar
  2. Hola! me encantan estos cupcakes, la piña y el coco mezclados es un sabor muy tropical y como tu dices refrescante. He visto tu comentario en mi blog y me alegro que te haya gustado el premio. También espero que estés mejor de la garganta. Me gustaría tenerte como seguidora y así poder compartir juntas nuestras recetas. Besitos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen y ahora que empieza a compañarnos el calorcillo... a ver quien se resiste a un cupcake fresquito :)

    Un besin tocaya :)

    ResponderEliminar
  4. Hola! Tiene una pinta estupenda aunque a mi el coco no me hace mucha gracia.
    Bueno, te informo que te he otorgado el premio liebster award. Espero que te haga tanta ilusión como a mi. Pásate por mi blog para recogerlo.
    Besitos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...