Hojaldre con nata e higos

Seguimos con los aprovechamientos.
Ya se que ya no es tiempo de higos, aún que en muchos sitios los encontremos, son lo últimos de la temporada.
Yo tenía una bolsa en la nevera con unos cuantos así que pensé: no he hecho ninguna receta con ellos por qué no lo intento.
Pues me puse manos a la obra y como también tenía hojaldre y nata para montar en el frigorífico, me decidí y este fue el resultado.


Para hacer este hojaldre vamos a necesitar:
Ingredientes:

  • dos placas de hojaldre rectangulares
  • 400-500 ml de nata para montar
  • azúcar glacé
  • higos
  • miel
que bonitos son los higos



Precalentar el horno a 180ºC.
Poner en una bandeja una placa de hojaldre. La otra placa cortar un rectángulo con unos 5 cm de ancho y poner encima de la primera placa de hojaldre. Esto es para que los bordes queden más "gordos" y luego al poner el relleno no se nos desborde.
Pinchar el interior del hojaldre y llevar al horno 10-15 minutos, hasta que esté dorada.
Sacar el hojaldre del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Con una batidora eléctrica montar la nata, cuando empiece a montar echar el azúcar, al gusto y seguir batiendo hasta tener la nata firme. Reservar en la nevera.
Cortar los higos, en este caso a rodajas y reservar.





Cuando el hojaldre esté frío rellenar con la nata y poner encima los higos. Una vez esté todo listo rociar con miel al gusto.
Y ya podéis disfrutar. 





Es un postre fácil y muy rico. Si no tenemos higos se puede hacer con otra fruta e incluso con nueces, también queda buenísimo.





Espero que os guste y la disfrutéis.
Un beso grande.

Vero.

1 comentario:

  1. Que rico tiene que estar este hojaldre!! me encantan los higos y con este colorido de las fotos dan ganas de coger uno!! Bs.
    julia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...