Cheesecake frío ligero

Habéis leído bien, cheesecake o pastel de queso frío LIGERO.
Y es que como os contaba hace unas semanas, estoy buscando y creando recetas saludables pero igual de ricas que las bombas calóricas que tanto nos gustan.


Esta tarta no tiene hidratos de carbono, contiene grasas saludables y proteína del queso además de que se puede combinar con la fruta que queramos y hacer un desayuno o merienda completos.
Todos los alimentos son bajos en grasa así que tendremos una tarta ligera.

Desde ahora os aviso de que os va a encantar y que hay ingredientes que se pueden sustituis por otros e incluso algunos eliminarlos.
Vamos allá!




Ingredientes:

BASE:
  • 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete (a poder ser casera)
  •  4 cucharadas de harina de almendras (harina molida)
  • 2/3 de taza de nueces o anacardos o almendras o avellanas (o mezcla)
  • 15 orejones (albaricoques deshidratados)

Precalentar el horno a 150-160ºC.
Forrar la base de un molde desmoldable con papel de hornear.
Poner todos los ingredientes en un procesador y triturar, debe quedar una pasta.
Forrar la base del molde con la mezcla y hornear 15-20 minutos, hasta que empiece a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.



Yo la he recubierto con melocotón y frutos rojos congelados


RELLENO:
  • 200 ml de leche vegetal (almendras, arroz, coco, soja...) o leche desnatada
  • 700 g de queso fresco batido 0% materia grasa (queso cottage)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 15 ml de edulcorante líquido (si lo queréis más dulce se puede añadir más)
  • 7 hojas de gelatina 

Meter en un recipiente con agua la gelatina, para hidratarla.
Poner en un cazo la leche con el edulcorante y el extracto de vainilla, calentar.
Escurrir la gelatina y añadirla al cazo, remover hasta que esté disuelta.
Añadir el queso al cazo y mezclar hasta incorporar y tener una mezcla homogénea.
Poner la mezcla sobre la base y meter en el frigorífico de un día para otro.
Desmoldar y cubrir con fruta natural o mermelada light. 
También podemos triturar arándanos o cualquier otra fruta y ponerlo encima.
Poner en la nevera hasta el momento de servir.








Y ahora a disfrutar!
A disfrutar comiendo saludable.

Yo suelo acompañar mis desayunos con un té de mi tienda favorita, Bebe - té,  que está en Barcelona, aun que también tienen tienda on-line. No os la perdáis. 




Espero que os guste.
Un beso grande. 
Vero.

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