Sí, sí, sí!!La entrada ya está aquí!! Cupcakes de vainilla y chocolate blanco!!

Lo sé, lo sé!!Llevo mucho tiempo sin actualizar el blog pero tengo que deciros que me dieron la buena noticia de que volvía a trabajar en la escuela infantil que estaba y he estado muy liada...a parte que llevo conmigo el gafe encima :(
Cuando ya tenía decidida la receta que os iba a poner y ya tenía todo listo...adivinar que... ME TORCÍ EL PIE con "tan mala pata" que a parte de hacerme daño me caí por las escaleras... (menos mal que fue en casa porqué me hubiese muerto de la vergüenza). Así que ya sabéis... médicos, esperas, radiografías(ya me temía lo peor)... para decirme que era una simple torcedura y que debía hacer reposo y lo he hecho, pero por las tardes, que no estamos en tiempos de coger bajas, y os preguntaréis por qué no actualicé mientras estaba tumbadita en el sofá...pues os lo diré, me dieron unos antinflamatorios muy fuertes y me quedaba grogui.
Pero bueno ya estoy casi bien del todo del pie, con lo cual me iba a disponer a hacer la entrada...pues no Vero no, no ha hubo suerte porque el domingo me levanté con un malestar...sin comer casi, un asco todo...a que no sabéis en que desencadenaron estos síntomas? pues en una gastroenteritis de caballo con fiebre y todo!!! Pero bueno hoy ya más recuperada POR FIIN me he plantado delante del ordenador para dejaros cositas buenas.

La receta del bizcocho es de vainilla la infalible 2.0 de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto que para mí esta y la de Peggy Porschen son las mejores.

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura tipo Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada  (yo suelo usar desnatada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso vainilla bean paste)



Precalentar el horno a 180º .
Preparar una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Mexclar la leche con la vainilla y reservar.
Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se cree una mezcla homogénea y clara.
Añadir los huevos, uno a uno, hasta que esten incorporados (yo bato 1 min. despues de añadir cada uno). Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad mínima hasta que se incorpore.
Añadir la leche con vainilla y batir.
Agregar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartir la mezcla en las cápsulas.
Hornear 18-22 min o hasta que un palillo salga limpio.



Ingredientes ganaché de chocolate blanco:

Para preparar el ganaché hay que tener en cuenta que siempre utilizaremos la misma cantidad de nata que de chocolate.
  • 200 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
  • 200g de chocolate blanco 
Poner la nata en un cazo a fuego medio y llevar a ebullición.
Retirar el cazo del fuego y añadir poco a poco el chocolate blanco hasta que esté totalmente desecho.
Colar la mezcla en un bol y taparla con papel film procurando que este la toque para que no se cree nata.
Dejar en la nevera mínimo 3h aunque yo la dejo toda la noche.
Sacar la mezcla del frigorífico y batir con unas barillas hasta conseguir la textura de nata montada, cuidado no os paséis batiendo porque si lo hacéis se hará mantequilla en vez de nata montada.




Ya lo tenemos, podéis decorar como queráis los cupcakes


Habéis visto el molde de botones que me he comprado??Son chulísimos!!Los compré en My Lovely Food pero en su tienda FÍSICA!! Me encantó conocer a Ingrid.

Muchos besitos y gracias por seguirme!
Vero.



6 comentarios:

  1. Qué pinta Vero!!!!!
    Me alegro que ya estés mejor, suerte con tu trabajo jejeje

    Un besote

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    Respuestas
    1. Gracias, le verdad que ahora ya estoy a tope para hacer cositas nuevas. mua

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  2. Que buena pinta tienen!!!!!!!! Los botones son preciosos, quedan fantásticos con los sprinkles de colorines.

    Cuídate mucho! :-)

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  3. ¡hola! no conocía tu blog, pero ahora que le he echado un vistacillo, ¡me quedo por aquí!. Me resultan muy interesantes los blogs de las que están empezando como yo. ¡Me siento tan identificada! Un beso

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  4. Hooola!!yo tampoco te conocía a ti :( pero ahora mismito me paso, que entre las principiantes tenemos que ayudarnos jejeje.
    Gracias por pasar y espero que te guste mi blog.
    Un besazo.

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