Al rico helado de nutella!!

Si he elegido un mal día para hacer helado...con la lluvia y el fresquito que se está levantando! Aunque yo personalmente lo agradezco, así descansaremos por las noches y estamos más fresquitos :)
Ta hacía tiempo que quería hacer helado pero nunca sabía de que ni como pero un día...TACHAN! Alma de Objetivo Cupcake Perfecto publicó la receta de helado de nutella, así que ayer por la tarde me puse manos a la obra y lo he dejado reposar toda la noche en el congelador y llueva o nieve me encanta comer helado. Os dejo su receta aunque yo he hecho algún cambio:




Ingredientes:
  • 400 ml de nata para montar 
  • 50 ml de leche (yo la puse desnatada)
  • 250 g de nutella
  • 50 g de azúcar (puse el 30% de azúcar invertido)
  • un puñado de nueces troceadas 
  • maltesers troceados

Mezclar todos los ingredientes (yo lo hice en la Kitchen Aid) hasta que estén bien integrados.
Lo ponemos en un tupper o recipiente con tapa y lo metemos en el congelador.
Hay que sacarlo cada hora y batirlo, al menos 3 veces.
Et voila ya tenemos helado. 

Os dejo la receta del azúcar invertido (yo lo hago con thermomix)
  • 150 g de agua mineral, a temperatura ambiente
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre blanco de gasificante
  • 1 sobre azul o lila de gasificante


Echamos el agua en el vaso y pogramamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 5.
Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 .
Incorporamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.
Esperamos a que la temperatura baje a 60º, más o menos serán 5 minutos.
Añadimos el sobre azul o morado de gasificante y programamos 1 minutos, a velocidad 4.
Echamos en un bote de cristal y consevamos a temperatura ambiente.
Bien cerrado durará 10-12 meses, a temperatura ambiente.

Y ya está listo para usar.

Animaros a probarlo os encantará.
En el momento de servir podéis decorarlo como queráis, yo le he puesto un chorrito de toffe (pondré la receta prontito).



Un besoo. Gracias por vuestros comentarios!!
Vero.




6 comentarios:

  1. Que día no es bueno para tomar un helado? jeje
    Que buena pinta tiene. Yo también pongo siempre azúcar invertido. Te ha quedado muy cremoso para haberlo hecho sin heladera.
    Besitos!! Flor

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    Respuestas
    1. Siempre es día de helado:) siii la verdad es que si que ha quedado muy cremoso!!
      Un besooo guapi.

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  2. qué pinta que tiene!!!!! es el sabor perfecto, el que siempre me pido cuando lo encuentro y esque está taaaan y taaaan bueno!! Parece mentira que sea tan fácil de hacer. Te ha quedado perfecto y sin heladera, para qué tener un trasto mas por la cocina... (aunque confieso que me gustaría tener una jaja)
    un besoo!

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  3. Graciias Eva, la verdad esque quedó muy cremoso. Y admito que a mi también me encantaría tener una heladera ;P un besiito!

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