Yo también me hice las mismas preguntas el día que en una tetería vi que tenían esta tarta. Cuál fue mi sorpresa? Pues que mi prima me la recomendaba al 100%, así que pedimos un trozo y cuando la probé...
No sabría describir las sensaciones que me transmitió, pero estaba deliciosa.
Así que me lié la manta a la cabeza y me puse a buscar recetas sobre la tarta.
Como hacía poco me había comprado el libro "Cake Days - The Hummingbird Bakery", que está lleno de recetas, clasificadas por y para fechas especiales, rebusqué en él y como por arte de magia fue la primera página que abrí.
Buscaba "LA RECETA" que fuera igual al que probé y esta dió en el clavo.
Ingredientes ( basada en el libro Cake Days - The hummingbird Bakery)
- 250 ml de cerveza negra guinness
- 150 g de mantequilla
- 80 g de cacao en polvo
- 400 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 140 ml de buttermilk
- 280 g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura química
Precalentar el horno a 170º C.
Engrasar el molde que se vaya a utilizar.
Tamizar la harina con el bicarbonaro y la levadura química. Reservar.
En un cazo poner la mantequilla y la cerveza negra y dejar hasta que la mantequilla de haya deshecho. Sacar del fuego y añadir el cacao en polvo y el azúcar y mezclar a mano. Una vez la mezcla sea homogénea incorporar los huevos, el extracto de vainilla y la buttermilk siempre a mano.
Ahora batir la mezcla con una batidora eléctrica y añadir poco a poco los ingredientes secos, previamente tamizados hasta obtener una masa lisa y bastante líquida.
Poner la mezcla en el molde a utilizar y meter en el horno 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío desmoldar y preparar la crema de queso.
Ingredientes crema de queso:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 350g de queso crema
- 200 g de azúcar en polvo o azúcar glace
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Con una batidora eléctrica batir el azúcar y la mantequilla con el extracto de vainilla. Al principio a velocidad mínima para no salpicarlo todo de azúcar y luego subir a máxima potencia y batir 4-5 minutos, debe quedar una mezcla blanca y esponjosa. Añadir el queso crema e incorporar a la mínima velocidad, una vez incorporado batir a máxima potencia 4-5 minutos.
Ya está lista así que vamos a poner una capa generosa sobre el bizcocho.
Es un sabor distinto pero a mi me encantó! Espero que a vosotros también os guste y os animéis a hacerlo.
Un beso bien grande.
Vero.
Es una delicia de tarta y te ha quedado estupenda, yo la hice hace un tiempo y fue un éxito en mi casa!! bs,
ResponderEliminarJulia
a por ella que voy :)
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