Chocolate Guinness Cake

Guinness?? Cerveza negra?? Pastel de cerveza negra??
Yo también me hice las mismas preguntas el día que en una tetería vi que tenían esta tarta. Cuál fue mi sorpresa? Pues que mi prima me la recomendaba al 100%, así que pedimos un trozo y cuando la probé...
No sabría describir las sensaciones que me transmitió, pero estaba deliciosa.
Así que me lié la manta a la cabeza y me puse a buscar recetas sobre la tarta.
Como hacía poco me había comprado el libro "Cake Days - The Hummingbird Bakery", que está lleno de recetas, clasificadas por y para fechas especiales, rebusqué en él y como por arte de magia fue la primera página que abrí.



Buscaba "LA RECETA" que fuera igual al que probé y esta dió en el clavo.

Ingredientes ( basada en el libro Cake Days - The hummingbird Bakery)

  • 250 ml de cerveza negra guinness
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de cacao en polvo
  • 400 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 140 ml de buttermilk
  • 280 g de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura química



Precalentar el horno a 170º C.
Engrasar el molde que se vaya a utilizar.
Tamizar la harina con el bicarbonaro y la levadura química. Reservar.
En un cazo poner la mantequilla y la cerveza negra y dejar hasta que la mantequilla de haya deshecho. Sacar del fuego y añadir el cacao en polvo y el azúcar y mezclar a mano. Una vez la mezcla sea homogénea incorporar los huevos, el extracto de vainilla y la buttermilk siempre a mano.
Ahora batir la mezcla con una batidora eléctrica y añadir poco a poco los ingredientes secos, previamente tamizados hasta obtener una masa lisa y bastante líquida.
Poner la mezcla en el molde a utilizar y meter en el horno 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 
Una vez frío desmoldar y preparar la crema de queso.






Ingredientes crema de queso:
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350g de queso crema
  • 200 g de azúcar en polvo o azúcar glace
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Con una batidora eléctrica batir el azúcar y la mantequilla con el extracto de vainilla. Al principio a velocidad mínima para no salpicarlo todo de azúcar y luego subir a máxima potencia y batir 4-5 minutos, debe quedar una mezcla blanca y esponjosa. Añadir el queso crema e incorporar a la mínima velocidad, una vez incorporado batir a máxima potencia 4-5 minutos.
Ya está lista así que vamos a poner una capa generosa sobre el bizcocho.





Es un sabor distinto pero a mi me encantó! Espero que a vosotros también os guste y os animéis a hacerlo.
Un beso bien grande.

Vero.

2 comentarios:

  1. Es una delicia de tarta y te ha quedado estupenda, yo la hice hace un tiempo y fue un éxito en mi casa!! bs,
    Julia

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