Toffee y chocolate crinkles

Pues bien, veréis... Hace ya algún tiempo que en mi mente rondaba la idea de hacer unas galletas de chocolate, pero no cualquier galleta, no no, si no unas que fueran de chocolate, blanditas y que estuvieran deliciosas.
Pensando y pensando me acordé que tenía la receta de unas crinkles de chocolate, que cumplían todos los requisitos. Así que me lié la manta a la cabeza y me puse manos a la obra. Preparé todos los ingredientes y las hice, el resultado? Una delicia por supuesto, porque eran chocolateadas y además crujientes por fuera pero extra blandas por dentro. (volarón en dos minutos).
Pero a mi me seguía faltando algo así que empecé a darle vueltas a la cabeza y pensé por qué no las modifico un poco y hago unas crinkles con caramelo? Para quien no lo sepa mi ingrediente fetiche.
Me tiré a la piscina y este fue el resultado.




Ingredientes:

  • 250 g de chocolate
  • 55 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos 
  • 210 g de harina 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glace para cubrirlas 
  • Caramelos de toffe
  • Escamas de sal

Derretir el chocolate junto con la mantequilla y mezclar hasta que los ingredientes queden bien integrados. Dejar enfriar.
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Batir el azúcar y los huevos hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Añadir el chocolate y la mantequilla a la mezcla de los huevos y azúcar. Mezclarlo.
Añadir la harina a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
Guardar la masa en la nevera durante un par de horas para que adquiera consistencia. (Si tenéis prisa o no podéis esperar, como yo, la podéis poner 20 minutos en el congelador).
Precalentar el horno a 170º
Hacer bolas del tamaño que queráis, aproximadamente de pelotas de ping-pong. Poner un caramelo de toffe en el centro y espolvorear con escamas de sal y poner un poco más de masa encima para volver a hacer la bola.
Pasar las bolas por azúcar glace hasta que queden bien cubiertas.
Colocar las bolas en una bandeja y hornear aproximadamente 12 minutos aprox.
Cuando las sacamos del horno tienen que estar blandas por dentro.



Como a mi no me daban los caramelos de toffee para todas las galletas, a algunas les puse un trozo de chocolate y las volví a enrollar. Ambas opciones son deliciosas.




Mirar el caramelo deshecho, burbujeante, aiii que me vuelve a entrar el antojo de hornearlas.




Y de las de chocolate que me decís? Que buena pinta eh? También están muy ricas.
Por cierto, por si alguien se pregunta, pero el relleno cuando se enfríen se endurecerá no? Pues sí, se vuelve compacto, pero hay una solución: 20-30 segundos en el micro y el caramelo vuelve a burbujear y el chocolate a derramar. Cuidado con achicharrarse!
Espero que os gusten y os animéis a probarlas, es una receta fácil y que se puede hacer con los más peques.
Gracias por estar aquí.

Un beso.
Vero.

4 comentarios:

  1. Jo Vero! Con lo buenas que están las crinkles, con caramelo tienen que ser la bomba!!! me apunto la idea para un futuro (espero que no muy lejano)
    Besos!

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  2. Gracias Yaiza. Espero ver pronto la receta por tu blog un beso grande!!!

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  3. Estou ainda a babar por estas cookies e pelo seu interior guloso e tentador.
    Adorei a receita e nada complicada que perfeição e tão lindas.

    Beijinhos

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  4. Guapi!
    Entrar a estas horas en tu blog debería estar prohibido!! :D Qué pinta tienen!!! Apunto la receta sin duda y te sigo también por aquí!!
    Besos
    http://2minutosblog.blogspot.com

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