Layer cake de calabaza. Requete buenísssssiiimoo!!

Ya ha pasado la "castanyera" y halloween pero ya que es tiempo de calabaza, por qué no aprovecharla para hacer pasteles si encima quedan deliciosos???

Se acercaba la noche de todos los santos y iba viendo que en casi todos los blogs había recetas de calabaza deliciosas así que hice un pupurri y me puse a hacer mi pastel.

Ingredientes:



  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 135g de azúcar moreno
  • 135g de azúcar blanco
  • 2 huevos L (3 M)
  • 240 ml de puré de calabaza (más abajo dejo la receta)
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1,5 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 2 cucharadas (o 3 según el gusto) de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 120 ml de buttermilk
  • 50 g de nueces de macadamia
  • 50 g de nueces

Preparación:

Precalentar el horno a 170-180º.
Preparar los moldes para el layer cake con mantequilla y papel vegetal.
Tamizar la harina y las especias y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar moreno y el blanco aprox. 3 minutos. Hasta que quede una masa cremosa.
Añadir los huevos uno a uno. Batir 1 minuto después de que se haya integrado cada huevo.
Añadir la vainilla y el puré de calabaza. Batir un par de minutos.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina y las especias batiendo a velocidad baja, añadir el buttermilk. Una vez esté todo bien mezclado añadir el resto de harina y especies y batir a velocidad baja aprox. 1 o 2 minutos.
Repartir la mezcla en los tres moldes (yo utilizó una cuchara de helado para poner la misma cantidad en los 3 moldes) y hornear de 20 a 30 minutos.

Como veis aquí ya se habían comido un buen trozo!!

Para rellenarlo y cubrirlo hice cream cheese.


  • 250 g de mantequilla
  • 300 de queso crema 
  • 600 g de icing sugar 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Batir la mantequilla con el azúcar unos 5 minutos a velocidad máxima hasta que quede una crema homogénea y blanca, doblará el volumen.
Añadir el queso y el extracto de vainilla y batir un par de minutos más para que quede bien incorporado.

A todos les encantó. Al partirlo desprendía un olorcito...bff que cosa más rica. 
Ahora también os digo que hay que dosificarlo porque empacha.
Os animo a probarlo.

Me encantan las nueces e intento ponerle a todo. Aquí podéis ver los trocitos.


Un beso fuerte.

PD: estoy intentando remodelar el blog y hacer una nueva cabecera...logo...remodelarlo todo!! crear un aire nuevo. A ver que sale jejeje.




4 comentarios:

  1. Seguro que estaba delicioso! ¿Éste es el nuvo diseño de tu blog? Que bonito te ha quedado, me encanta!
    Un besazo!

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  2. Hola Ana Azucarada, muchas gracias. La verdad es que si que estaba muy rico.
    El blog...está en proceso... no me acaba de gustar ningún diseño y tampoco tengo mucho tiempo para investigar :( Así que a seguir probando.
    Un beso fuerte.
    Vero.

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  3. Hola preciosa, te hemos dejado un regalo en nuestro muro y en el blog. Pásate cuando puedas a por él. Esperamos que te guste. Muchos bsss.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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  4. Muchas gracias guapísimas!!! Un beso fuerte.

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