Y es que no hay mejor cosa que rebañar un cuenco de masa de galleta sin hornear.
Y como ya ha llegado el calorcito se me ocurrió hacer un super helado de cookie.
Helado + galleta es igual a perdición absoluta. No sabéis como engancha, si lo probáis no podréis parar de comerlo.
Así que manos a la obra.
Ingredientes galleta ( modificada del libro Cookie Dough Lover's ):
- 113 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de azúcar moreno
- 2 cdas de leche
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 1/4 cdta de sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate
- 1 + 1/4 de taza de harina
Mezclar la leche y la vainilla y reservar.
En un bol batir la mantequilla junto a los dos azúcares hasta conseguir una textura cremosa, aproximadamente 2-3 minutos.
Incorporar la leche a la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la harina y la sal y mezclar hasta que esté justo incorporada.
Añadir la chispas de chocolate y mezclar.
Reservar.
Esta masa no se hornea, se come directamente así. No hay que tenerle miedo, no lleva huevo, os aseguro que si la probáis os engancharéis.
Ingredientes helado:
- 225 g de nata para montar muy fría
- 200 g de leche condensada muy fría
- 1 cda de extracto de vainilla
Semimontar la nata, hasta que forme picos firmes. Incorporar la leche condesada y el extracto de vainilla poco a poco y seguir batiendo hasta que se incorpore.
Reservar.
Forrar un molde cuadrado con papel de horno.
Dividir la masa de galleta en dos y extender en el molde una capa fina (lo haremos con las dos partes de masa) y reservar.
Poner una capa de galleta en el molde, encima extender la nata montada y cubrir con la otra capa de galleta y dejar en el congelador 8h o toda la noche.
Y a devorar!
Espero que los disfrutéis.
Un besazo.
Vero.
seguro que está delicioso!! me lo apunto!! Bs.
ResponderEliminar