San Valentín con Red Velvet Cupcakes

Hola otra vez!

Ya se que no tengo perdón y que llevo un tiempo sin publicar. Pero se trata de eso, de la falta de tiempo y de algunos fallos de pc-conexión. Espero que a partir de ahora pueda sacar un huequecito para actualizar bien el blog.

Como se acerca San Valentín, quería preparar una receta deliciosa y amorosa y como no sabía que preparar me decanté por el clásico red velvet.

Si...ya se... soy una loca apasionada del red velvet. Pero es que me encanta!!!El tacto esponjoso, aterciopelado que queda en el bizcocho...y la crema de queso....mmmmmm una mezcla exquisita.


Con esta receta salen 24 cupcales aproximadamente.
Ingredientes:


  • 125 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar 
  • 2 o 3 huevos (yo pongo dos medianos)
  • 280 g de harina repostería
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de buttermilk 
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 

Preparación:

Precalentar el horno a 160-170º (arriba y abajo) .
Preparar y engrasar los moldes. Yo uso tres moldes de 18 cm así luego no tengo que nivelarlos. Les pongo papel de horno en la base y les pongo mantequilla.
Mezclar en un bol (todo bien tamizado) la harina, el cacao , el bicarbonato, la levadura y la sal.
En el buttermilk mezclar el extracto de vainilla, el colorante y la cucharada de vinagre y lo dejamos reposar.
Con unas barillas batir muy bien el azúcar con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que consigamos tener una mezcla esponjosa y blanqueada.
Añadir los huevos uno a uno. Esperar a que esté bien integrado uno para añadir el otro. Batir alrededor de un minuto después de añadirlos.
Añadir los ingredientes secos en tres veces y los líquidos en dos veces. 
Dividir la masa entre los tres moldes.
Hornear durante 25 – 30 minutos aprox. o ir pinchando con un palillo hasta que veáis que sale seco.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 10-15 minutos aproximadamente. Después los desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Ahora se pueden hacer dos cosas, con los bizcochos aún calientes podéis envolver cada bizcocho en papel film y ponerlo en el congelador así guardan toda la humedad o envolverlos igual en papel film uno por uno y dejarlos en la nevera. (yo los dejo una noche para que queden bien prietos así poderlos manejar mejor).

Cream cheese frosting:

  • 125g de mantequilla
  • 300g de icing sugar
  • 200g de queso tipo crema
  • una cucharada de leche semidesnatada
  • una cucharadita de extracto de vainilla

Batir la mantequilla con el icing sugar ,bien tamizado, y la leche, hasta que esté incorporado. Añadir el queso crema y la vainilla. Batir los ingredientes a velocidad lenta y aumentarla progresivamente hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.  Dejar reposar en el frigorífico unas 3h, aunque lo mejor es dejarlo toda la noche.


Para decorarlas he utilizado la boquilla 2D de wilton.
Espero que os gusten.

Estar atentos porque en breve viene una receta para chuparse los dedos.



PD: perdonar la luz de las fotos, ya no había claridad para aprovecharla.
Gracias por seguirme y por vuestros comentarios.
Un beso.

Vero. <3

2 comentarios:

  1. Qué riiiiiiiiiiiiiicos!!! Me encanta el red velvet y estos tienen una pinta estupensa. Menos mal que ya has vuelto ;)

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